Aloha bella gente!
Sono a casa,malaticcia, tra raffreddore, mal di gola e febbre, insomma influenza. (#mainagioia)
E mia madre che fa?! Mi sfrutta! Dovrei essere io quella che ricevere dolcetti, non il contrario.. ed invece lei con la scusa che sono chiusa a casa e che le ho detto che ho aperto un blog dove condivido anche ricette di cucina, ha ben pensato di uscire a fare la spesa e riportarmi tutti gli ingredienti necessari perchè aveva voglia di dolce ... così le ho preparato, la mousse al limone!
Ingredienti
- 30 ml di succo di limone
- 5 gr di gelatina in fogli
- 125 gr di zucchero
- 2 albumi d'uovo
- 200 ml di panna da montare
Dosi:per 3 persone - Difficoltà: bassa - Tempo: 30min circa
Preparazione
Prendete i fogli di gelatina, dividetela in pezzi e mettetela in un recipiente con acqua fredda ad ammorbidirsi per 10 minuti.
Nel frattempo in una terrina montate a neve con un pizzico di sale gli albumi d'uovo, inglobando mano a mano una parte dello zucchero, 80 gr, e continuate a montare con le fruste come a formare l'impasto della meringa e tenetelo da parte.
In un pentolino riscaldate 50 ml di panna, una volta calda spegnete ed aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando per farli sciogliere per bene e lasciate raffreddare.
Mentre la panna con la gelatina raffredda, fate sciogliere in un pentolino a fuoco molto basso la parte restante dello zucchero, 45 gr circa, con il succo di limone.
Una volta sciolto lo zucchero, riprendete l'impasto della meringa ed inglobate a filo lo zucchero sciolto con il limone ancora caldo, sbattendo ancora con le fruste cercando di non smontarlo.
Infine montate i 150 ml di panna rimasti con le fruste, inglobate delicatamente la panna liquida con la gelatina ormai del tutto raffreddata e continuate a montare.
L'ultimo step è unire con una spatolina e con movimenti dal basso verso l'alto i due impasti, la panna montata e l'impasto della meringa, cercando di non smontare nessuno dei due composti, e la mousse è pronta.
Lasciare riposare in frigo almeno due ore e servire.
Prendete i fogli di gelatina, dividetela in pezzi e mettetela in un recipiente con acqua fredda ad ammorbidirsi per 10 minuti.
Nel frattempo in una terrina montate a neve con un pizzico di sale gli albumi d'uovo, inglobando mano a mano una parte dello zucchero, 80 gr, e continuate a montare con le fruste come a formare l'impasto della meringa e tenetelo da parte.
In un pentolino riscaldate 50 ml di panna, una volta calda spegnete ed aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando per farli sciogliere per bene e lasciate raffreddare.
Mentre la panna con la gelatina raffredda, fate sciogliere in un pentolino a fuoco molto basso la parte restante dello zucchero, 45 gr circa, con il succo di limone.
Una volta sciolto lo zucchero, riprendete l'impasto della meringa ed inglobate a filo lo zucchero sciolto con il limone ancora caldo, sbattendo ancora con le fruste cercando di non smontarlo.
Infine montate i 150 ml di panna rimasti con le fruste, inglobate delicatamente la panna liquida con la gelatina ormai del tutto raffreddata e continuate a montare.
L'ultimo step è unire con una spatolina e con movimenti dal basso verso l'alto i due impasti, la panna montata e l'impasto della meringa, cercando di non smontare nessuno dei due composti, e la mousse è pronta.
Lasciare riposare in frigo almeno due ore e servire.
Comunque per questa settimana direi basta con i dolci, prometto che appena mi sento di nuovo meglio comincio con la dieta (come nei migliori improbabili luoghi comuni "da lunedì comincio la dieta") e con le ricette light, o meglio healthy (che fa più figo!)..
Nel frattempo se provate la mousse fatemi sapere. E' un'ottima idea per un dessert freddo al bicchiere, fa la sua figura e non è difficile da preparare. Un'altra variante molto più golosa e che sinceramente preferisco, è la mousse al cioccolato, che si può realizzare con lo stesso procedimento.. ma mamma va pazza per questa, per cui..
Al prossimo post,
Stay tuned!
mmmmmmmmmm.......... ecco la vorrei anch'io, in questo momento, una figliola a casa con l'influenza che mi preparasse una simile leccornia......magari pure quella al cioccolato (detto tra noi la preferirei, che tra me e il cioccolato, dopo anni di indifferenza reciproca è sbocciata la passione)
RispondiEliminaahahahahaha... moooolto più buona al cioccolato, detto tra noi :D
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